1:1 im Heimspiel gegen Dorf an der Pram

In der 2. Runde der Bezirksliga West empfing der USV die Union Dorf an der Pram. Bei herrlichem Fußballwetter vertraute Trainer Wolfgang Felber der gleichen Startelf des letzten Matchs.

Der USV fand sich auf heimischer Anlage gleich gut zurecht und verzeichnete in der 5 Minute die erste Torchance. Nach einem Zuspiel von Andreas Dürager auf Yahia Hillermayer zieht dieser aus 20m ab, der Schuss ins lange Eck konnte aber von Schlussmann Florian Sageder stark pariert werden. Die anschließende Ecke sorgte ebenfalls für Gefahr, der zweite Ball landet bei Thomas Stöllberger der auf Daniel Meßner weiterleitet, dessen Schuss aber knapp das Ziel verfehlt. Kurz darauf wird es wieder gefährlich für die Gäste, Daniel Meßner erreicht einen tiefen Ball vor dem herauseilenden Goalie, doch der Abschluss aus spitzem Winkel war nicht von Erfolg gekrönt. In der 21 Minute dann die kalte Dusche für den USV. Nach einem Einwurf kann Krisztian Kuti ungehindert Flanken und findet im Strafraum den völlig freistehenden Dominik Gehmaier der aus kurzer Distanz zum 1:0 für die Gäste einköpft. Danach verflachte das Spiel etwas und viele Zweikämpfe und lange Bälle prägten das Spiel. Kurz vor der Halbzeitpause wurde verletzungsbedingt Lorenz Webersberger für Manuel Harner ausgetauscht und mit 0:1 ging es in die Kabine.

Nach dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit fällt beinahe der Ausgleich für den USV. Thomas Stöllberger zieht von der Strafraumgrenze ab und der abgefälschte Schuss landet knapp neben dem Pfosten. In Minute 57 erzielt der USV den verdienten Ausgleichstreffer. Nach einem starken Ballgewinn von Christoph Pircher bedient er mit einem Diagonalball Yahia Hillermayer der für Daniel Meßner querlegt und dieser schiebt zum 1:1 ein. Gleich nach dem Anstoß die nächste Möglichkeit. Nach einem Ballgewinn von Yahia Hillermayer und einem Doppelpass mit Manuel Harner schließt unser Stürmer zu zentral ab und Florian Sageder kann abwehren. Die Gäste wurden nach einem Konter gefährlich, doch Lucas Veverca kann die Situation mit einer starken Abwehraktion entschärfen. Der USV bleibt am Drücker und Kapitän Andreas Dürager probiert es mit einem Distanzschuss, welcher mit einer Glanzparade vom Schlussmann der Gäste zur Ecke geklärt werden kann. In der hektischen Schlussphase hat der USV die Chance zur Führung, nach einer Hereingabe von Manuel Harner kommt Yahia Hillermayer im Strafraum zum Abschluss, seine Direktabnahme geht aber über das Tor. Die letzten Spielminuten muss der USV in Unterzahl auskommen, da Christoph Pircher nach einem Foul mit der Ampelkarte vom Feld geschickt wird. Mit der letzten Aktion des Spiels hat der USV nochmal die Gelegenheit das Spiel für sich zu entscheiden. Patrick Felber bedient Daniel Meßner der den heraneilenden Andreas Dürager übersieht und aus spitzem Winkel nur das Außennetz trifft. Somit trennen sich die beiden Teams 1:1 unentschieden.

Die 1b-Mannschaft von Trainer Sebastian Samhaber konnte das Heimspiel mit 2:1 für sich entscheiden. Nach einem frühen Eigentor konnte Thomas Pabinger in der zweiten Hälfte nachlegen. Kurz vor Ende musste man den Anschlusstreffer hinnehmen. Man brachte das Spiel aber über die Zeit und feierte einen verdienten Heimsieg.